8 de novembro de 2012

Cozido de Grão à Alentejana



Ingredientes: 
Para 4 a 5 pessoas
  • 250 gr. de grão
  • 500 gr. de vagens (feijão verde)
  • 250 gr. de batatas
  • 1 fatia de abóbora-menina
  • 300 gr. de carne de borrego para cozer
  • 100 gr. de toucinho
  • 1 chouriço de carne (linguiça)
  • 200 gr. de pão caseiro (duro) 
  • sal
  • hortelã
Confecção:
Põe-se o grão em água e sal durante 12 horas. Passado esse tempo, coze-se.

Numa panela com água suficiente põe-se a carne de borrego, o toucinho, o chouriço e leva-se ao lume a cozer.

Depois de as carnes estarem cozidas, retiram-se da água  Arranjam-se e lavam-se as vagens, as batatas e a abóbora cortada em bocados. Deitam-se na água em que se cozeram as carnes, assim como o grão escorrido.

Depois de tudo cozido, cortam-se as carnes em bocadinhos.

Dispõem-se no centro de uma travessa o grão, as vagens, as batatas e a abóbora. à volta colocam-se as carnes cortadas.

Cortam-se fatias de pão duro e dispõem-se numa terrina. Espalham-se por cima alguns raminhos de hortelã. Deita-se o caldo a ferver sobre as fatias de pão. Acompanha-se com as carnes, o grão, as vagens, as batatas e a abóbora.

Sem comentários:

Enviar um comentário